Vittoria d’oro contro il Gambassi: il Castelnuovo allontana la zona play-out

GAMBASSI: Mandorlini, Mezzedimi, Posarelli, Oliva (15′ s.t. Anichini), Mori E, Qehajaj, Boumarouan, Recchi, Lumachi (26′ s.t. Penzo), Bagnoli, Cresti A disp.: Nigi, Matteini, Lotti, Campatelli, Dardha All.: Razzanelli

CASTELNUOVO: Leon, Marchetti, Inglese, Giacomelli (45′ s.t. Biagiotti), Ceciarini, Tolaini, Alfredini, Biagioni, Nardi, Gori, Filippi (36′ s.t. Orsetti) A disp.: Bechelli, Balsotti, Micchi M, Nardini, Micchi L All.: Tazzioli

Arbitro: Rosini di Livorno

Marcatori: 30′ p.t. Gori, 32′ p.t. Cresti, 10′ s.t. Gori (rigore)

Note: Ammoniti Lumachi, Recchi, Qehajaj, Inglese, Filippi, Orsetti

Gambassi: Il Castelnuovo ritrova la vittoria ed è una vittoria che vale oro, ottenuta sul campo del Gambassi. La zona play-out adesso si trova tre punti sotto e i gialloblu possono respirare. Si tratta del primo successo per mister Tazzioli, dopo quattro pareggi consecutivi, il Castelnuovo è sulla strada giusta. Assenti di giornata Marco Tolaini e Casci infortunati, Picchi squalificato, esordio per il nuovo acquisto Giacomelli. Inizio di gara equilibrato con la prima occasione che capita al Gambassi, tiro di Cresti ma Leon para. Al 26′ calcio di punizione di Gori, il portiere respinge, riprende la palla Nardi che calcia ma trova ancora Mandorlini sulla strada dell’attacco gialloblu. Al 30′ rete del Castelnuovo: spettacolare girata di sinistro di Gori che scavalca Mandorlini in maniera imparabile. L’esultanza dei gialloblu dura pochi minuti perchè i padroni di casa si gettano in avanti e trovano il pareggio grazie ad un diagonale di Cresti. Finale di frazione con il Castelnuovo in attacco. Si segnala un tiro di Nardi respinto dal portiere, poi un paio di conclusioni di Filippi, sulla prima è bravo l’estremo avversario, la seconda va a lato. Ancora Filippi protagonista ad inizio secondo tempo con una bella incursione in area al 5′, dopo aver saltato due difensori tira scheggiando la traversa. Akl 10′ lo scatenato Filippi se ne va sull’esterno e serve Gori nel mezzo, un difensore tocca con il braccio, è calcio di rigore. Dal dischetto Gori è implacabile, gialloblu avanti 2-1. I padroni di casa provano a reagire ma non costruiranno azioni insidiose da qui al finale. Un paio di occasioni per il Castelnuovo in contropiede, si bada a controllare gli avversari e a portare a casa tre punti fondamentali per la classifica.