Il Castelnuovo “2” non regge il Ponte e saluta la Coppa Italia

5-2

PONTEBUGGIANESE: Mencaroni, Pagni (30’ s.t. Cullhaj), Haytoumi (35’ s.t. Crusca), Marcon, Macera (27’ s.t. Bargellini), Pinochi, Paolicchi (18’ s.t. Perillo), Meucci, Sabatini (11’ s.t. Ettajani), Aperuta, Chiaramonti A disp.: Baldasseroni, Bartoli All.: Scintu

CASTELNUOVO: Satti M, Pieroni E, Balsotti, Tortelli, Picchi, Inglese (1’ s.t. Da Prato), Casci (1’ s.t. Tolaini M), Satti E (24’ s.t. Castelli), Nardi (1’ s.t. Filippi), Biagiotti, Micchi (43’ s.t. Lenzi) A disp.: Bechelli, Taddei All.: Micchi

Arbitro: Mazzoni Edoardo di Prato

Marcatori: 2’ p.t. Chiaramonti, 14’ p.t. Marcon, 24’ p.t. Sabatini, 29’ p.t. Nardi, 32’ p.t. Chiaramonti, 45’ p.t. Sabatini, 45’ s.t. Filippi

Note: Ammoniti Pagni, Chiaramonti

Pontebuggianese: Obiettivo primario per il Castelnuovo è e rimane il campionato e mister Micchi dà fondo ad un ampio turn – over sul campo del Pontebuggianese, partendo addirittura con 8 fuori – quota in campo. Il Castelnuovo versione alternativa non regge la pressione del Pontebuggianese, che schiera praticamente la formazione titolare, e dopo 24 minuti è già avanti di tre reti. Troppo leggeri e distratti i gialloblu che subiscono cinque gol nel primo tempo. Doccia fredda dopo soli due minuti: cross nel mezzo e Chiaramonti, con un colpo di testa, trova una parabola che scavalca Satti. Al 14’ tiro in diagonale di Marcon, Satti viene probabilmente beffato da uno rimbalzo, e non arriva sul pallone, è il 2-0. Al 24’ punizione di Sabatini che sigla il 3-0. Il Castelnuovo torna in partita grazie ad un grande gol di Nardi che, dal limite dell’area, controlla il pallone, si gira e calcia di potenza, rimettendo le sorti dell’incontro in perfetta parità, dopo il 3-1 dell’andata. Passano soltanto tre minuti e il Pontebuggianese torna avanti: azione di calcio d’angolo, palla al limite e Chiaramonti piazza la palla sotto la traversa. Al 45’ punizione magistrale di Sabatini, tiro imparabile che si insacca nel sette. La situazione per i gialloblu è disperata, mister Micchi non ha nulla da perdere e dà fondo a tutti i cambi a disposizione. Al 3’ tiro da fuori di Meucci, blocca centralmente Satti. Al 4’ Paolicchi ci prova dalla distanza, Satti respinge. All’11’ Pieroni è ben appostato sulla destra ma manda a lato di testa. Al 32’ Satti è bravo su deviazione ravvicinata di Aperuta. I gialloblu giocano una ripresa più ordinata e, nel finale, vanno perfino vicini alla clamorosa qualificazione. Al 45’ bella azione personale di Filippi che salta un avversario e insacca la rete del 2-5. Basterebbe un’altra rete per passare il turno ma i minuti scorrono velocemente. Da segnalare l’esordio in maglia gialloblu per Tommaso Lenzi. Adesso testa al campionato, i gialloblu torneranno ancora a Pontebuggianese, ma sarà sicuramente un’altra storia.